研究生培养

当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 研究生培养 > 正文

健康管理学院2020级公共卫生专业硕士研究生赴长春经济技术开发区社会发展局实践学习

作者:时间:2021-09-30 14:40点击量:

按照学校疫情防控小组工作要求,完成学生入校隔离工作后,926日,健康管理学院2020级公共卫生专业硕士研究生赴实践基地长春经济技术开发区社会发展局实践学习。

长春经济技术开发区社会发展局副局长池明、健康管理学院副院长温红娟以及相关工作人员和学生们进行了深入交流。

会上,学院研究生依次向实践单位各位带教老师进行自我介绍,并表达自己对本次学习期待与目标。之后,池明对我院公共卫生专业硕士研究生表示欢迎,他强调公共卫生的重要性,对学生实践内容和后勤保障等方面给予落实,同时提出以下要求和建议:学生到岗严格执行考勤制度,学生要珍惜实习机会,通过此次实习了解公共卫生服务体系是怎么运转的,要多和带教老师学习,将理论与实际相结合,要适应规则,学会转变,时刻把握机会。

健康管理学院副院长温红娟对实践单位给予我院实习工作的大力支持表示感谢;她指出:培养高质量的公共卫生人才是国家和社会的需要,立德树人是每一位带教老师的根本任务;疫情期间,更显公共卫生工作的重要性,学生们走出课堂在实践中锤炼自己,要遵守实践基地的各项要求,虚心向带教老师学习,勤于发现问题、解决问题,勇挑重担,承担使命,彰显青年一代良好精神面貌。

会后,实践单位相关工作人员带领同学们参观了各实践科室,学生对科室职能、工作职责有了进一步的了解,学生们表示将会努力学习,将自己的专业知识与此次实践相结合,以最饱满的热情投入到公共卫生事业中。