研究生培养

当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 研究生培养 > 正文

健康管理学院开展《名师科研导航》专题讲座——明确九版防控方案要求 规范社区疫情防控工作

作者:时间:2022-11-11 20:02点击量:

为加强学风建设,进一步提高健康管理学院硕士研究生的科研能力和培养质量,11月2日,学院邀请长春经济技术开发区卫生健康局副局长池明,做题为《明确九版防控方案要求,规范社区疫情防控工作》的专题讲座。讲座由科研行政秘书郝颜主持,全体2020级、2021级、2022级研究生参加本次讲座。

池局长分析当前新冠疫情形势和防控策略,并从目标任务、工作规范、工作要求和近期经开区疫情防控工作复盘几个方面进行深入浅出的讲解,重点介绍聚集性疫情处置社区防控要求和主要措施。

池局长结合疫情防控的实践经验,用一个个鲜明的例子,解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的内容。池明局长强调要坚持“预防为主、防治结合、依法科学、分级分类”的原则,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的工作要求,坚决防范境外疫情输入和境内疫情反弹。

本次活动理论联系实际,扩宽了同学们在疾病预防与控制领域的知识面,使同学们更加明确了预防为主的重要性,强化了研究生作为新时代青年对于使命担当的思考,进一步明白了自己未来所肩负的责任与使命。