研究生培养

当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 研究生培养 > 正文

健康管理学院开展《名师科研导航》专题讲座——药品连续应用技术新进展

作者:时间:2022-11-11 20:03点击量:

为进一步加强学生对所在研究领域前沿的了解,使所学理论知识与实践紧密结合,11月7日,健康管理学院邀请沈阳药科大学工商管理学院副院长、沈阳药科大学药品监管科学研究院常务副院长黄哲教授,于腾讯会议开展题为“药品连续应用技术新进展”的专题讲座。讲座由社会发展与管理药学学科带头人赫玉芳教授主持,全体2020级、2021级、2022级研究生及医药信息学院2022级研究生等120余人参加本次讲座。

黄哲教授首先从起源、优缺点、近些年发展等方面对药品连续制造技术进行详细介绍,着重对本技术的缩短生产周期、减少人工成本、降低生产成本、高效利用厂房空间等优势进行详细解读,并指出为什么连续生产技术会成为药品生产企业以后理想的生产技术。

随后,黄教授对连续生产技术的监管进展进行介绍,对外国发展相关技术时如何制定相关监管政策与为什么制定监管政策进行深入浅出的讲解,并指出其对我国制定相关政策时可供借鉴的相关要点。最后,对国内指定相关监管政策从应用路径、监管建议两方面提出自己的见解。

讲座最后,赫老师就国内是否有相关技术应用在生产中以及是否适合于国内实际情况与黄哲教授进行交流研讨,并进行总结发言。赫老师强调全体研究生应该抓住每次在学术导航会议中学习的机会,加强理论与实践结合,提升个人综合素质,使自己符合国家对硕士研究生要求,为实现个人价值,建设社会主义现代化强国努力奋斗!