当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文

健康管理学院开展卫生管理类国家级课题申报讲座

作者:时间:2024-09-06 14:59点击量:

为拓宽学院教师申报卫生管理类国家级课题的视野,提升学院教师专业素质和研究能力,9月4日,学院邀请江苏大学管理学院博士导师周绿林教授就“卫生管理类国家级课题申报体会”开展专题讲座。

周绿林教授今年成功立项国自然,他总结自己成功立项的经验,从“为什么?做什么?怎么做?凭什么?”四个方面对如何进行卫生管理类国家级课题(国自然、国社科)申报进行详细讲解。周绿林教授以生动、详实的案例具体讲解了选题灵感、选题价值、题目设定、研究内容和方法、立项创新性以及各部分之间的逻辑关系。周绿林教授还就科研项目申报过程中容易出现的问题提供了可借鉴的科学、合理、有效的解决方式。周绿林教授强调:做科研要注意积累,打牢基础。同时,研究团队和研究基础不可或缺。一个好的项目必然蕴含着无数研究者们日以继夜的努力,一个好的团队要紧跟热点并在人员结构上合理构建。

讲座结束后,听会者对科研工作中遇到问题与周绿林教授进行请教、交流。本次讲座使学院教师明晰了卫生管理类国家级课题(国自然、国社科)申报领域和目标,同时也了解了近年来国内卫生管理类国家级课题(国自然、国社科)申报趋势,周绿林教授清晰、明了的讲座思路和丰富详实内容,开阔了听会者的研究思路和视野,让听会者收获颇丰。副院长温红娟代表听会者感谢周绿林教授高水平的讲授,同时鼓励听会者行动起来,提高科研意识,精进科研能力,多与同行专家请教,积极申报国家级项目,科研更上一层楼。