当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文

健康管理学院2023年春季学期第一期研究生学术沙龙活动

作者:时间:2023-04-20 14:55点击量:

4月20日,健康管理学院在致知楼1117教室开展本学期首次研究生学术沙龙活动,副院长温红娟主持会议。

首先,温红娟简要介绍学院研究生人才培养定位、研究生学术沙龙目的、意义,并针对公共卫生和社会发展与管理药学专业特点在健康服务中作用及优势作以讲解,期望各位同学充分利用好学术沙龙这个平台,积极参与,有所收获。

随后,2021级两名研究生进行汇报。社会发展与管理药学硕士研究生周国财以《咳嗽的中医辩证与中医施治》为主题汇报,从咳嗽的中医辩证、咳嗽的中医施治等两个方面进行详细的分析,对外感咳嗽和内伤咳嗽的症状、治法以及方剂进行讲解,让同学们对咳嗽有了更加深入、透彻的了解。

公共卫生专业硕士研究生张梦婷以《幽门螺杆菌健康教育》为主题汇报,从幽门螺杆菌的发现与生物学现状、感染现状、临床症状、危险因素及防治策略等几个方面展开讲解,让同学们对幽门螺杆菌有更深入的了解,同时学会如何预防感染幽门螺杆菌。

汇报结束后,同学们对分享的内容、分享人的仪态、以及分享人与现场互动效果等内容展开讨论,沙龙活动气氛活跃、轻松,同时也让同学们深受启发。

副院长温红娟对本次沙龙总结,学术沙龙一是要提升研究生的学术水平。二是要锻炼学生表达和沟通能力。三是培养学生们为人民健康服务的意识。

本次学术沙龙活动为大家提供分享和展示学术魅力的舞台,促进学术思路的拓展,提升大家对学术研究的热情,整场会议在热烈的讨论声和融洽的学习氛围中圆满结束。

学院科研行政秘书郝颜,以及2021级、2022级全体研究生参加本次活动。