当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文

健康管理学院召开2023年度教育思想大讨论动员学习大会

作者:时间:2023-03-28 19:00点击量:

为落实《长春中医药大学关于开展2023年度教育思想大讨论活动通知》要求和工作部署,进一步落实立德树人根本任务,深化学院本科教育教学改革,巩固人才培养中心地位,全面提升人才培养质量。3月28日上午,健康管理学院在竹轩会议室召开了2023年度教育思想大讨论活动动员会,全体教职工参加了会议。主管校领导学校党委副书记潘正岩应邀出席本次会议,会议由学院党委书记王中喜主持。

会上,副院长赫玉芳向全体教师宣读了《健康管理学院教育思想大讨论活动实施方案》,对每个阶段的学习内容进行了详细部署与解读,并重点强调了每一阶段学习的安排及工作要求。

院长越皓就扎实开展教育思想大讨论提出了明确要求,并指出全体教师一定要紧密围绕立德树人这个根本任务,凝练学院办学特色和亮点,构建高质量人才培养体系,切实提升教育教学质量。同时要求全体教师结合自己的岗位和专业,对教育思想大讨论相关内容进行认真学习与思考,并提交学习研讨心得或相关研究文章,并针对存在的问题提出相应的整改措施。

学校党委副书记潘正岩在讲话中强调,深刻认识教育思想大讨论的重要意义,一是要认真学习、更新理念,准确把握教育教学改革面临的新形势新任务。二是要明确任务、坚定目标,站在新的历史方位上谋划学院人才培养工作。三是要解放思想、全员参与。通过讨论形成符合自己学院特色的建设方案,要一院一策。四是要坚持问题导向、持续改进,通过开展教育思想大讨论做好补短板、强弱项,不断提升工作能力,全面推进学院各项事业的快速发展。

通过本次会议,学院全体教师深刻领会了教育思想大讨论的内涵,统一了思想,明确了今后工作的目标和任务,为学院建立健全本科教育教学质量保障体系,共促内涵式发展、特色发展与创新发展奠定了坚实的基础,为迎接教育部新一轮本科教育评估奠定了基础。