当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

健康管理学院关于做好疫情防控倡议书

作者:时间:2022-11-11 18:39点击量:

全院师生:

当前,我省新冠肺炎疫情防控形势依然十分严峻。3月19日晚上,省委书记景俊海连夜主持召开全省疫情防控调度会。他强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照孙春兰副总理部署要求,紧盯目标、尽锐出战,咬紧牙关、坚持到底,迅速采取果断有力措施,以最快速度实现社会面清零,坚决夺取疫情防控大仗硬仗最终胜利。疫情防控已经到了破釜沉舟、背水一战的决战时刻。学校党委多次召开疫情防控工作会议,江凤艳书记和冷向阳校长等有关校领导一一做出明确部署和工作要求,我们必须把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

为贯彻落实吉林省省委、省政府、校党委及党政领导关于疫情防控的总体部署和工作要求,进一步做好科学精准防控,有效控制疫情传播风险,健康管理学院于3月18日召开全院职工线上疫情防控工作会议,现再向全院师生发出做好疫情防控的倡议书。

一、积极主动配合疫情防控,自觉做好个人防护。全院师生应积极关注疫情防控形势,严格遵守居住地疫情防控规定和指令,落实体温检测、绿码通行、信息登记等工作。积极配合卫生防疫部门,落实好各项疫情防控措施。倡导师生做好个人防护,坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、不扎堆、不聚餐,减少不必要的串门走访,避免到空气不流通的公共场所和人员密集的地方。根据疫情变化,按规定以居家(或寝室)为最小单元生活工作,配合做好核酸检测。

二、加强疫情防控宣传,夯实防控保障措施。要主动学习宣传疫情防控知识,科学甄别疫情防控信息,积极转发权威防控信息,自觉制止不实信息发布扩散,主动参与辟谣。做好居家、寝室、走廊、卫生间、办公室等场所的清洁消毒工作,强化办公场所的卫生防疫管理,阻断疫情传播途径。要配备必要的防护物品和设备,夯实防控保障措施,筑牢安全健康防线,任何人未经允许严禁在校内通过栅栏接收校外物品(包括邮件、食品、衣物等),确保全校师生员工健康安全。

三、夯实责任,同舟共济共渡难关。心怀“国之大者”,服务大局,全力保障校内师生供给,积极广泛链接社会资源,多渠道参与防疫和生活物资保障供应,积极为疫情防控献计出力,主动参加志愿服务,主动践行社会责任,携手抗疫,同舟共济共克时艰。

四、做好信息披露工作。要重视做好疫情期间的信息披露工作,做到精准及时,信息对称。要让全院师生通过公开披露的信息,深入了解学院真实、可靠、完整的抗疫情况及工作动态,切实做到政令畅通,高效落实学校疫情防控工作部署和通知要求。

五、抓好工作落实。严格按照《疫情期间学校静态管理20条》常态化防控措施要求,完善措施,加强管理,杜绝麻痹松懈思想,主动作为,确保校园疫情防控工作得到有效落实。