当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

健康管理学院关于进一步加强疫情防控工作的通知

作者:时间:2022-03-04 14:38点击量:

全院师生:

为进一步落实“外防输入,内防反弹”疫情常态化防控工作要求,确保师生人身安全,并有效应对当前疫情出现的新情况,巩固疫情防控成果,现就有关工作通知如下:

一、持续强化预警监测,严格落实“四早”措施。上班前加强自身体温检测,严格落实发热人员登记报告制度,切实提高对发热病例的敏感度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

二、注重健康监测管理。精准把握自身行踪和健康状况。有国内中高风险区旅居史(包括出省)人员,返长后需居家隔离14天,核酸检测阴性隔离期满后,来校前一天提前和办公室报备,经允许后方能来校。如有发热、干咳、腹泻、嗅觉减退等症状,应立即前往医疗机构就诊、并上报。并经核算检测阴性方可返校。

三、注重织密校院防控网络。严格落实学校和上级疫情防控工作要求,建立联防联控,加大疫情防控宣传教育力度,全院师生养成良好个人卫生习惯,减少到人群集聚和通风不良场所。

四、加强宣传,增强疫情防控意识。尽量避免出入人群密集场所,自觉做好个人防护和健康监测,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,保持1米以上社交距离,不聚餐、不聚集,倡导健康生活方式,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,减少疾病感染风险。