健康管理学院开展文科SSCI论文投稿与模块化写作讲座

作者:时间:2024-09-20 13:08点击量:

为帮助学院师生提升SSCI论文写作能力,健康管理学院开展学术论文写作提升系列讲座活动。9月11日,学院邀请绍兴文理学院心理学系副教授范志光就“文科SSCI论文投稿与模块化写作”开展线上专题讲座。

范志光从其导师及期刊审稿人的角度,从“SCI和SSCI的难度、审稿人和编辑主要关注点、如何对待审稿意见、如何选择期刊”等四个方面对论文投稿与写作进行详细讲解。范志光以具体、详实的案例讲解了论文撰写整体框架要求,提出选题要有实际证据、有实用性和创新点。范志光还就论文修改与投稿容易出现的问题以及如何与国外期刊进行沟通等具体问题提供可借鉴的科学、合理、有效的解决方式。 同时他强调:论文的修改过程需要无数次的反复,以确保其质量和可信度。在选择期刊时,应关注期刊的影响力和要求,并根据期刊的最新文章和官网要求进行撰写。

讲座结束后,听会者对论文撰写及投稿中遇到问题与范志光教授进行请教、交流,范志光教授逐一解答,并鼓励大家不要有畏难情绪,零基础不是问题,树立自信,要大胆开始练习写作,克服困难。本次讲座使学院师生明晰了SSCI论文的投稿策略,同时也提升了论文写作与逻辑思维能力。范志光教授清晰、明了的讲座思路和丰富详实的内容,让听会者收获颇丰。副院长温红娟在讲座后鼓励听会者要结合自己专业特长,选好题,多写、多投,不断打磨,写出好的文章。

健康管理学院教师及全体研究生参加学习。