当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

“我为群众办实事”——健康管理学院联合校工会开展教职工健康风险评估活动

作者:时间:2024-06-27 14:23点击量:

为积极响应校党委“我为群众办实事”号召,切实关心教职工的身体健康,经过精心准备,健康管理学院联合校工会于6月12日开始以体检预约形式,开展了教职工健康风险评估活动,旨在为教职工提供全面的健康风险评估服务,提升教职工群体的健康意识和健康管理能力,进一步营造关爱职工健康的校园氛围。

此次活动依托健康风险评估实训室,在格物楼负一层C008举行,现场设置了动脉粥样硬化监测、人体成分分析、心率变异分析、中医体质辨识等仪器检测区。健康管理学院教师王昕晔、王诗洋以及公共卫生硕士研究生等进行报告解读与健康指导。

迄今为止,活动已开展两周,为近50人次教职工提供体检服务,受到一致好评,表示不仅及时了解了自己的健康状况,还学到了常见慢性病的预防措施、健康行为生活方式等实用的健康管理知识。校工会副主席刘放表示,此次活动是为了帮助教职工保持良好的健康状态,更好地投入到工作和生活。

下学期,健康管理学院将继续联合校工会开展教职工健康风险评估活动,以微信扫码预约方式进行,欢迎广大教职工参加。未来,随着设备的完善,健康风险评估活动将逐步扩大规模惠及在校学生。健康管理学院与校工会未来将继续携手,为建设健康和谐的校园贡献力量。