党委副书记潘正岩带队开展访企拓岗促就业专项活动

作者:时间:2024-04-18 08:14点击量:

为深入贯彻党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,贯彻落实“访企拓岗促就业”专项工作,拓宽毕业生就业渠道,构建产教融合协同育人平台,抢抓毕业生求职关键期,拓展就业岗位资源,全力促进毕业生高质量就业。4月16日,学校党委副书记潘正岩带队赴吉林省易华年智慧医疗有限公司和华润吉林医药有限公司开展“访企拓岗”走访调研。健康管理学院院长越皓、学院班子成员等随同调研。

华润吉林医药有限公司是华润医药商业集团的全资子公司,省级医药流通平台。公司下属华润吉林康乃尔医药有限公司、华润通化医药有限公司、华润白城医药有限公司、华润松原医药有限公司、华润延边医药有限公司。

走访过程中,华润吉林医药有限公司常务副总张瑞新、总监陈宇光等公司领导对学校党委副书记潘正岩一行来到企业调研表示欢迎。陈宇光总监首先介绍了公司发展情况,张瑞新副总就本次访企拓岗与潘正岩书记进行合作研讨。潘正岩介绍了学校访企拓岗专项行动和人才培养的基本情况,并表示,学校党委高度重视毕业生就业工作,把就业工作作为落实立德树人根本任务的重要环节抓实抓细。希望校企双方今后能充分发挥各自优势特色,深化产教融合、开展校企合作,促进毕业生高质量充分就业。同时,围绕产业发展战略和实际需求,在创新创业与科技成果转化、重点项目合作、人才培养等方面开展全方位、多领域、深层次的合作。

吉林省易华年智慧医疗有限公司创始人李淑琴介绍了公司发展情况,双方进行座谈交流。

座谈会中,双方就人才培养、校企合作等议题进行深入交流。越皓院长表示,将以市场需求为导,加深学院与企业之间的合作交流,为企业提供更多高素质人才,充分发挥各自优势,继续深化产教融合,联动促就业,为学院实习生和毕业生挖掘出更多的实践机会和就业岗位。