党委副书记潘正岩带队开展访企拓岗促就业专项活动

作者:时间:2023-04-25 14:59点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和教育部“访企拓岗促就业专项行动”要求,4月25日,学校党委副书记潘正岩带队赴吉林省特医食品生物科技有限公司、吉林省优信网络传媒有限公司走访调研。学校招生与就业处处长于澎、健康管理学院院长越皓、健康管理学院党委副书记兼副院长郝梓旭等部门负责人随同调研。

企业负责人赵国安董事长首先介绍了公司发展情况,吉林省特医食品生物科技有限公司一直以来高度重视与高校和科研单位的合作,先后与清华大学、吉林大学、中国科学院长春应用化学研究所等高校和科研所签订了14项科技研发项目,合作经费达六百多万元。2022年被评为产教融合型试点企业,国家知识产权优势企业。吉林省优信网络传媒有限公司是快手吉林省独家代理商,现已成为东北三省唯一的核心服务商,主要围绕我省大健康产业,开发了涵盖农产品、营养品、保健品等优势资源的“吉林营养健康产业带”项目。

潘正岩介绍了学校访企拓岗专项行动和人才培养的基本情况,并表示,学校党委高度重视毕业生就业工作,把就业工作作为落实立德树人根本任务的重要环节抓实抓细。希望校企双方今后能充分发挥各自优势特色,深化产教融合、开展校企合作,促进毕业生高质量充分就业。同时,围绕产业发展战略和实际需求,在创新创业与科技成果转化、重点项目合作、人才培养等方面开展全方位、多领域、深层次的合作。