健康管理学院赴中医药院校管理学院调研交流

作者:时间:2023-05-09 13:26点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,务实推进学院高质量发展,5月9日至13日,健康管理学院长越皓、副院长温红娟,以“中医药高校管理学院的定位与发展”为主题,围绕学科建设、本科专业、科研方向等内容,赴上海中医药大学、浙江中医药大学和成都中医药大学调研交流。

调研组先后深入上海中医药大学公共健康学院、浙江中医药大学公共卫生学院、人文与管理学院,成都中医药大学管理学院、药学院、养生康复学院、成果研究转化所等机构,开展座谈和实地考察,就学院发展历程、发展思路、师资队伍建设、人才培养、专业建设、实习基地、科研方向、学科发展、成果转化等具体内容深入交流,重点探讨了中医药高校的公共卫生学科研究方向,中医药管理学学科导师队伍建设和人才培养方案。调研组还走访了复兴基金旗下有240年历史的上海童涵春堂,了解企业大健康产业产品研发、生产、销售和用人需求,探讨了招收市场营销专业学生就业的可行性。

通过此次主题教育调研,学院进一步明晰了高质量内涵式发展思路,加强了中医药大学管理学院间的业务交流,学习了典型经验和创新做法,拓宽了学生的就业渠道,有力促进了学院改革发展工作的开展。