健康管理学院召开教育思想大讨论工作推进会

作者:时间:2023-05-05 14:00点击量:

5月5日中午,健康管理学院在明德楼221会议室召开了2023年度教育思想大讨论工作推进会,会议由学院党委书记王中喜主持,全体教师参加本次会议。

王中喜强调,全体教师要以迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估工作为抓手,坚持产出和问题导向,以学生为中心、持续改进理念,遵循“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”基本原则,落实学校办学定位和人才培养目标,优化人才培养过程,完善质量保障体系,夯实本科教育教学核心地位。牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。争做“四有”好老师,成为学生的良好引路人。要求全体教师要认真撰写论文或心得,理论联系实际,将先进的课堂理念融入到本次学习活动中,为深化新时代教师队伍建设而贡献全力。

副院长赫玉芳对学院近期本科教学工作进行了布置,对近阶段本科教学评估工作学院取得的初步进展进行了总结。要求全体教师以教育思想大讨论为契机,深入挖掘教学新理念、新思路,不断提升教学水平。希望全体教师在今后的期中教学检查、课程思政案例库建设、教学大练兵各项活动中,均能获得良好收获。