健康管理学院开展“教学大练兵”青年教师试讲活动

作者:时间:2023-05-17 08:49点击量:

按照学院教学工作安排,5月16日,健康管理学院在致知楼1217教室开展“教学大练兵”青年教师试讲活动。学院领导班子成员,全体任课教师参与了本次活动。

本次活动,由学院健康服务与管理教研室新入职的青年教师王诗洋带来《中医药膳食养学》课程的试讲。试讲的内容是中医药膳食养原料中,绿豆的功效与应用。

试讲结束后,学院教师对王诗洋老师的整体表现给予了较高的评价,也对她在说课、试讲中存在的问题,例如情绪调节、课程导入和节奏把控等方面的细节,提出了意见和建议。

最后,主管教学副院长赫玉芳对试讲的情况进行点评,赫院长在对王诗洋老师的试讲给予充分的肯定的同时,也指出了说课环节中存在的不足。她勉励王诗洋和学院其他青年教师,在实践中不断磨练本领,精益求精,提升教书育人的能力和水平。同时也鼓励各位教师,以审核式评估为契机,进一步提升教学能力,推动学院教学工作高质量发展。