我院七门课程获评第三批校级一流课程建设项目

作者:时间:2023-05-12 10:55点击量:

近日,学校下发了《关于公布第三批校级一流课程建设项目名单的通知》,确定了31门课程为第三批校级一流课程建设项目。我院《流行病学》《法学概论》《公共政策学》《人力资源管理》《行政管理学》《卫生法规》等7门课程获评第三批校级一流课程建设项目,数量在参评的11家教学单位中位居第一。截至目前,我院校级一流课程数量已增至11门。

本次第三批校级一流课程申报工作,自遴选通知发布之日起,学院进行了广泛的宣传动员,积极鼓励和支持教师申报,调动教师参与的积极性。经过个人申报和学院推荐,提交了12门课程的申报材料,最终获评7门,申报数量和质量均达历史新高。

近年来,在学校党委的正确领导下,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持本科教学中心地位,高度重视本科课程建设工作,积极落实学校关于课程建设工作的有关指示和精神,鼓励教师参与课程教学改革,更新教学理念、丰富教学内容、创新教学模式。此次一流课程的申报成果,体现了学院在本科课程建设工作方面取得的阶段性成绩,同时也激励学院继续做好一流本科课程建设规划、课程体系优化、优秀教师团队组建等工作。学院将充分发挥一流课程的引领示范作用,持续深耕课程质量,力争早日实现国家级、省级一流课程项目建设上的突破,推动本科课程建设工作再上新台阶。