健康管理学院到吉林省科学技术信息研究所开展调研活动

作者:时间:2023-04-17 07:49点击量:

为进一步加强对外交流合作,促进学院教学和科研工作的高质量发展,2023年4月14日上午,健康管理学院院长越皓、副院长温红娟和副院长赫玉芳一行三人到吉林省科学技术信息研究所开展调研活动。

吉林省科学技术信息研究所所长魏忠宝带领越皓院长等三人参观了所使馆,并对吉林省科学技术信息研究所的发展历史进行了介绍。

吉林省科学技术信息研究所成立于1959年,是吉林省科技厅直属的省级公益类科技情报研究机构。以科技情报资源为基础、科技信息网络为平台,主要从事以“科技支持决策”为特色的信息分析研究与服务工作。是全省综合性科技文献中心、情报研究中心、检索查新中心、科技统计中心。

参观结束后,越皓院长等一行三人与科学技术信息研究所代表进行了座谈交流。魏忠宝所长介绍了研究所的组织机构、主要业务及科研现状等情况。越皓院长也对学院专业设置、学科和科研工作进行了介绍。温红娟副院长和赫玉芳副院长也分别就学院学科、科研及教学等方面的优势和需求等情况进行了介绍。研究所所长助理毛刚就研究所的业务与健康管理学院的优势和需求之间的契合点进行了解释说明。

通过座谈交流,双方一致认为,未来可以在实习就业基地建设、科研项目申报、智库基地开发以及主题党日共建等多个方面和领域开展深入的交流和合作。

通过此次走访调研,为今后与吉林省科学技术信息研究所的交流合作奠定了坚实的基础,为学院的教学和科研水平进一步提升拓展了新的渠道,对学院的高质量内涵发展发挥了有力的促进作用。