当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

健康管理学院开展《名师导航》专题讲座——药品集中带量采购政策对医药行业的影响分析

作者:时间:2022-11-11 18:58点击量:

为提高社会发展与管理药学学术型研究生的专业知识和创新能力,4月11日,健康管理学院邀请沈阳药科大学工商管理学院副院长黄哲教授,于腾讯会议开展题为“药品集中带量采购政策对医药行业的影响分析”专题讲座。讲座由社会发展与管理药学学科带头人赫玉芳主持,健康管理学院副院长温红娟、学科秘书、部分专业教师及社会发展与管理药学全体硕士研究生参加本次讲座。

黄哲教授首先讲述药品集中采购的基础知识和详细的采购规则、时间线,然后分析国家集采中选结果,说明中选药品供应保障的重要性以及需要加强的方面,最后结合我国现状和发展趋势,介绍国家集采对患者、各类药品、医生和医院、医药行业的影响。黄教授指出,国家组织药品集中带量采购是协同推进医药服务供给侧改革的重要举措,我们要时刻关注药品集采的各项制度以及医药行业的发展趋势,善于发现各项政策对医药行业的影响。参加讲座的师生都表示对药品集中带量采购政策有了新的认识,开拓了论文创作的新思路。

最后,学科带头人赫玉芳教授根据所讲药品集中带量采购政策内容进行总结发言,并希望社会发展与管理药学的研究生们能够抓住每一次提高学习的机会,不断加强药学基础知识的学习,挖掘新的思路,为未来的学术科研工作奠定基础。