健康管理学院在线召开全体教职工大会

作者:时间:2022-11-11 18:50点击量:

2022年3月18日中午,健康管理学院通过腾讯会议召开了全体教职工大会。

首先,副院长郭军鹏对学院的线上教学提出了以下要求:

第一,教师在保质保量的完成线上教学任务的同时,要注重丰富教学资源,积极开展多平台功能的课堂互动和展示,充分调动学生的学习积极性;

第二,学院教学督导组会进一步对教师的线上授课进行督导和指导,教师要认真对待每一堂课,切忌本本宣读;

第三,要求教师们严格遵守授课时间,注重语言规范;

第四,将课程思政积极引入线上课堂,引导学生保持积极正向的学习和生活态度;

第五,教师要关心关注学生的心理状态,了解学生的到课情况,将学生的心理健康和人身安全放在首位。

之后,院长苏鑫从疫情防控和线上教学两方面分别进行了部署和要求。

第一,注重自身防护,助力疫情防控。教师要按照省市及学校的疫情防控要求,提高认识,注重自身防护。对于多轮核酸检测的安排,要做到应检必检,自觉履行社会防疫责任。教师和辅导员要高度重视学生的心理健康和学习情绪,做到有效疏导,关注及时,了解学生所需,解决学生困难。教师更要以身作则,积极投身抗疫志愿服务,在做好自身防护的同时,带动学生积极投身力所能及的社会服务。

第二,丰富教学资源,夯实教学成效。线上教学是对教师教学能力的考验和检验,教师的教学阵地从方寸课堂移至信息化网络,不仅有着学生线上学习兴趣调动的紧迫,更有着学而知之广为流传的机遇或压力。希望全体教师充分发挥教师的责任感和使命感,保持初心,篆刻爱心,用生动的课堂让学生学有所成,用积极的生活态度带动学生的生活热情。

党委书记王中喜就当前疫情防控形势和校院党委工作的部署及要求,提出以下内容:

第一,疫情防控要落实到位、责任到位、措施到位、统计到位。王书记首先传达了学校3月17日疫情防控会议的工作要求,并向全体教师通报了截至3月18日的全国和吉林省的疫情防控形势。此次疫情防控态势严峻,防控工作任务艰巨,为减轻学校疫情防控工作的压力,号召全体教师积极投身学校志愿服务队。共产党员更要充分发挥先锋模范作用,在困难和大灾大难面前,挺身而出、不畏困难,助力学校抗疫工作,树立全国一盘棋思想。

第二,全体教职工要认真完成本职工作,做到履职尽责。

居家办公和教学,亦是工作,而非放假。在工作需要时,要能够克服困难,欣然接受各项挑战。线上教学更是教师教学成果的镜子,既能够反射光辉,亦能够反映问题。教师们要高度重视意识形态,注重学生的教育和引导,确保线上教学无失误。

第三,落实管理规定,熟知防控要求。传达《疫情期间学校静态管理20条》和《社区工作者、下沉干部和志愿者抗疫工作指导手册(1.0版)》,要求全体教师要充分阅读并自觉遵守。

最后,办公室主任孙立号召全体教师积极参与居家锻炼,注意工作和居家疫情防护安全。