健康管理学院开展公共卫生专业硕士研究生实践中期检查

作者:时间:2021-11-09 15:09点击量:

为进一步加强学院教风学风建设,提高专业硕士研究生的实践能力,确保学院公共卫生专业硕士研究生在实践中取得实效,11月4日学院副院长温红娟、科研行政秘书郝颜前往经开区社会发展局实践基地进行实践中期检查。经开区社会发展局副局长池明与检查组一同前往卫生监督所、疾控中心、社区卫生服务管理办公室、妇幼保健计划生育服务中心、卫生健康保障科、卫生健康综合科等科室进行实践检查。

在检查过程中,温院长走访各个科室查看学生的实践状态,并与学生们亲切交流,探讨实践学习中遇到的困难及解决方案,并鼓励学生们要在实践中学习、在学习中反思、在反思中进步。

随后与卫生健康综合科于珊珊老师一同前往虹桥医院,查看学生实习实践情况及过期麻醉药品销毁等具体工作,并深入到昆山社区,了解同学们的实践学习内容,温院长还为学生细心讲解了社区居民健康档案的组成部分和录入档案的注意事项。

在检查过程中,温院长强调学生在实践过程中要注重以下几点:专业知识与社会实践相结合、实践课与专业课相结合、实习内容与课题研究相结合、现场教学与学术培训相结合、实习重心与就业意向相结合。充分利用好实践学习机会,提升了岗位胜任力。