健康管理学院30名教师喜获职业技能资格

作者:时间:2021-09-26 10:35点击量:

根据健康管理学院“双师型”教师队伍的培养计划,在学校人事处师资培育项目的大力支持下,自2021年4月,学院选派教师骨干参与职业技能培训,并有30名教师通过考核,获得职业技能资格证书。

1.公共营养师:通过理论考试、实际操作考评、论文答辩等多个环节,李璐、苏鑫、郭军鹏、郝梓旭等4名教师获得公共营养师一级证书;谢铮、刘海昭、温红娟等3名教师获得公共营养师二级证书。

2.健康管理师:通过笔试、面试,13名教师获得省内首批健康管理师技能证书。王昕晔、温红娟、于澄、都晓春、王赫、苏鑫、张彪等7名教师获得健康管理师二级证书;魏星、谢铮、于阳、郝颜、王家姝、郝梓旭等6名教师获得健康管理师三级证书。

3.中国市场营销总监高级资格:学院班然、张硕、石金秋、王贺、夏昉、徐旭、董世民、赵树梅、郝颜、王赫等10名教师获得中国市场营销总监高级资格证书,同时获得了由美国市场管理协会(AMMA)颁发的国际市场营销总监资格证书。

健康管理学院的专业人才培养定位均为应用型人才,人才培养的目标要求师资队伍要有深厚的理论知识和熟练的专业技能。为了打造“双师型”教师团队,学院一方面积极与实践基地联合,将基地高级管理人员和技术人员引入课堂,开展双师型课堂教学;另一方面不断加大对学院专业教师的专业技能培训,提高专业技能水平。

教师队伍的职业能力培养不仅能将实操技术引入课堂,提高课堂教学质量,同时也为学生毕业前后参加专业技能考核提供教学保障。