学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【五四铸精神】健康管理学院团委召开学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神专题会议

作者:时间:2023-05-04 21:22点击量:

五四前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,希望同学们厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,并向全国广大青年致以节日的祝贺。健康管理学院团委于5月4日,在致知楼1105教室开展学习习近平总书记重要回信精神专题会议,团委学生副书记陈思源主持本次会议,学院全体学生干部和各班级团支书参加了本次会议。

会上,陈思源带领大家观看了新闻联播的专题报道并学习了习近平总书记的回信全文。他在会中谈到,作为学生骨干,一定要将自身理想融入进团学工作,化为全心全意为同学服务的热情,做一颗小小的螺丝钉,拧在同学们需要的地方,努力建设让同学们想得起、找得到、靠得住的基层团组织。同时也要在自己的专业所学上努力钻研、开疆扩土,紧紧围绕国家战略需求,着力提升个人的创新意识、创新能力,拿出“越是艰难越向前”的冲天干劲、“敢叫日月换新天”的顽强斗志,将青春之小我融入到祖国之大我当中。

同学们反响热烈,纷纷发表对习近平总书记重要回信精神的学习感悟。

我认真仔细的阅读了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信全文。在阅读过程中,我对于实践与课堂的联系有了进一步的了解和认识,更让我意识到了自己有所不足的地方,总书记在信中肯定了通过学校设立的科技小院,深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问;只有走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众。联系到我们的课堂学习中,如果我们只注重成绩,忽略了问题的实际解决办法,没有积极的学习态度,谨慎的学习风格等持续发展品格的培养,那么这种学习模式就是有缺陷的。我辈青年只有在现实场景里去做多学科交叉,只有在实战中才能发现现实中面临的问题是什么,才能有针对性地去解决问题。用理想做指引,用本领成就,用担当作为,在伟大事业中焕发青春光彩,我想这就是青年对这个时代的最好回应。凌空蹈虚、闭门造车是万万不可的,只有像科技小院的同学们那般实践出真知,深入到田间地头,才能练就真本领。

22级公共事业管理班团支书叶玟慧

在五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,给我们身处新时代浪潮中的青年人巨大的鼓舞,让我们更加坚信广阔农村也会大有可为,作为新时代的我们,也应砥砺前行,能吃苦肯吃苦,脚踏实地的挥洒青春热血,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

21级市场营销专业一班团支书祖思妍

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院发出了回信,在观看了回信后,我深有感触。每一代青年有每一代青年之际遇与责任, 吾辈之青年既出生于这大好年代,享受了国家富强繁荣的红利,便理应有“以己之肩担天下”的青云之志,勇敢地担当时代之任,用青春与热血慷慨地回报祖国。广袤的田野,蕴藏着无限的机遇与希望,为我们提供了人生出彩的舞台。乡村振兴,青年当先,我们这一批00后更应该积极投身于其中,今后,我将牢记殷切期望,练就过硬本领,到祖国、人民需要的地方,以自身所学投入到中国式现代化建设的浪潮中。

团委第二课堂发展中心干事黄金鸽

习近平总书记曾指出:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。“健康管理学院团委将继续立足习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对青年人的寄语,坚定不移听党话、跟党走,团结带领广大青年投身全面建设社会主义现代化新征程当中去。