学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【健康管理学院团委纳新】欢迎新同志的加入!

作者:时间:2023-09-20 22:59点击量:

如果你正在寻找一个历练的机会

成为更好的自己

如果你正在期待一处温暖的归宿

感受美好与感动

如果你正在渴望加入

一个充满热爱具有超强凝聚力的组织

那就快快接受这份邀请吧

来成为健康管理学院团委大家庭的一员!

纳新对象

健康管理学院 2022级全体本科生

组织构成

组织介绍

“第二课堂”发展中心

1.负责审核学院、班级发布的所有活动;

2.负责学期末相关活动以及荣誉的补录;

3.负责发布院系级活动;

4.负责整理全院学生二课成绩;

5.配合其他部门完成工作。

学长学姐寄语:

从此命运的齿轮开始转动,你想成为审核活动的“大管家”吗?你想成为发布活动的“管理者”吗?在这里,第二课堂发展中心把你的愿望变成现实。我们一起在这里“发展”——号角响,新扬帆,二课的船即将启航,你准备好和我们一起出发了吗?

宣传部

1.负责分团委的宣传工作,围绕学院中心工作,运用各种宣传手段,开展宣传教育工作;

2.与校团委宣传部对接,定期分发报纸;

3.负责致知楼五楼学习园地更换内容的工作;

4.负责院团委各项活动宣传工作,画黑板、海报、制作条幅、评分栏等;

5.负责调取院青年大学习学习记录工作;

6.负责院团委的公众号推文工作;

8.负责团委各项活动的场地布置;

9.负责团委各项活动的拍照摄影工作。

学长学姐寄语:

每一位来到宣传部的小伙伴都可以成为自己的大艺术家!宣传部所要行使的职能是非常多的哦,每周我们都会做学院推文,让更多同学们更好地了解咱们学院。但是还不止这一种宣传途径,我们还会运用板报、报纸、摄影等等方式,做好同学们与学院之间的桥梁。加入宣传部,我们提供画板,供各位小伙伴绘画自己的青春!

社会实践与志愿者工作部

1.负责开展我院寒、暑假社会实践三下乡活动并进行评比与表彰;

2.日常组织开展社会实践活动;

3.收集、整理、保存、上报社会实践工作的资料与成果。

4.制定、完善并实施社会实践管理条例,管理志远大学生实践服务团;

5.社会实践项目的审核与监管工作;

6.发布社会实践、志愿服务相关信息,策划组织社会实践与志愿服务活动;

7.与团委其他部门及各个高校志愿者组织密切联系、合作,共同进步。

学长学姐寄语:

这里是社会实践与志愿者工作部,我们负责开展学院寒、暑假三下乡和日常社会实践的大中小各种活动!还可以与其他高校志愿者团队进行联动!我们拥有学院三百多名志愿者的实践服务团!来来来,实践是检验真理的唯一标准。这里是你的起点,更是小伙伴们的出发点,欢迎加入我们,让青春在实践与奉献中成长!

1.负责团委团课讲演大赛以及团委的纳新活动;

2.负责团委所有活动的成果集;

3.负责团委各项活动报道稿,推文的撰写;

4.按照团委工作安排,配合其他部门完成工作。

学长学姐寄语:

办公室是一个轻松融洽的集体,在这里大家相处的特别愉快,作为团委最重要的“笔杆子”,撰写学院各项活动报道稿是我们NO.1的工作,同时也负责所有活动的成果集和教室借用等大事小情,是连接各部门的重要纽带,欢迎大家的加入!

组织部

1.负责分团委的组织工作,围绕校党委中心工作对团的组织工作生活做出安排;

2.负责抓好团组织制度建设和团干部的教育培训工作,调查基层团组织的建设情况;

3.负责全院团员档案的管理、团组织关系的接收、转移、团员证的办理等;

4.办理新团员的考察工作和审批手续,对违纪团员情况进行调查了解,提出处理意见;

5.负责向党组织推荐优秀团员作为发展对象的工作,组织开展团员的教育评议活动和支部等级评估工作;

6.负责团费的收缴、使用工作、年终作出团费收支报告;

7.组织开展“创先争优”评选活动

学长学姐寄语:

天青色等烟雨,组织部在等你。团员的发展、考核、评比,由我们负责,“推优入党”的相关信息我们更清楚,还有团员登记、团费收缴等团务工作也是“我们的菜”。总之,一句话:快放下你的身段,来组织部吧!(手动狗头)

学术科技部

1.负责将校团委所举办的各项活动落实到班级并及时组织学生参加;

2.负责创新创业大赛资料收集,汇总上报等工作;

3.针对各类国家级、省级、校级竞赛,做好申报和选拔工作;

4.按时按质按量地完成自己的任务,协助其他部门完成相应工作。

学长学姐寄语:

学术科技部是一个工作相对轻松,成员相处融洽的部门。主要负责协助学校举办大型学术科技类竞赛,收集资料进行汇总上报,落实团委工作,对国家级、省级、校级竞赛做好申报和选拔工作。让大家接触到更广阔的学术领域,拓宽视野,在创新创业大赛的道路上“新跳不止,不断创新。”

基层组织建设部

1.负责学院内部对批准的各种文件、资料的印发、装订工作;

2.负责各类文件、制度的存档保存管理工作;

3.负责每月“6+3+X”主题团日活动通知撰写、发放及开展,总结整理活动;

4.负责编写学院团委年度成果集工作。

学长学姐寄语:

在基层组织建设部,每月的主题团日活动、发放相关二课活动、管理学院智慧团建、转接团组织关系都是我们的“管辖范围”。来吧,加入我们,让我们一起为学院的组织建设添砖加瓦!

过往纪实

亲爱的同学们

纳新文案千万句,不及与你的相遇

即日起,团委纳新报名正式开始

健康管理学院团委期待你的到来!