学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

管理学院学生返校思想状况调研

作者:时间:2017-03-05 00:00点击量:

新学期伊始,结合学校《关于开展新学期学生返校思想动态调研工作的通知》要求,深入了解和把握管理学院学生的思想状况,做好学生思想教育工作和学生管理工作,进一步提高大学生思想政治教育工作的针对性和时效性,管理学院学生工作干部通过组织学生填写微信调查问卷、召开学生座谈会、主题班会、走访寝室、与特殊学生群体交流沟通等方式,基本了解到管理学院在校19个班级,共1011名学生假期的所见、所闻、所感、所想。有以下五个方面:

一、了解时事政治,心系国家发展

二、学生对学校教学、管理、服务等方面的建议和意见

三、学生对个人成长的计划

四、2017届毕业生对个人就业及考研形势的看法

五、关注特殊学生思想动态,早做准备

总体说来,学生在开学初思想动态是积极的、良好的。思想要求进步,学习热情较高,有较强的纪律观念和集体观念,对专业知识的学习和自身综合能力的培养高度重视。关注实习、考研、就业等与自身发展密切相关的事情。下一步在我院的学生工作中,将会继续落实辅导员“十个一”工作制度,结合学生思想状况,经常性深入班级及寝室、了解关心家庭经济困难学生、了解学生的生活状况,帮助学生解决实际问题,加强与各职能部门之间的沟通与联系,更好地推进我院学生工作的开展。