学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院志远大学生实践服务团牡丹园小队同学与牡丹园社区接洽活动

作者:时间:2018-04-27 11:41点击量:

为落实“三服务,三提升”工程,426日长春中医药大学管理学院政治辅导员王静老师带领志远大学生实践服务团牡丹园小队同学与牡丹园社区接洽。与朝阳区精神文明办公室主任孙老师牡丹园社区王书记深入探讨志愿服务的未来发展方向。

牡丹员社区王书记向我们介绍社区基本情况,人员构成以老年人为主,需要高质量志愿服务,提出了社区发展过程中面临的志愿者服务质量良莠不齐,志愿者激励制度建立等问题。精神文明办孙老师提出了马甲退役,建立志愿者星级评定档案等建设性方案。社区的状况与我们四主两辅的方案不谋而合,服务团将针对牡丹园社区提供保健养生的专业性服务。

本次洽谈将高校和社区联合起来,二者互通有无,学院从社区管理中学习到志愿管理的许多方法,社区从高校获得更多新思路。在这样互通有无取长补短的过程中,志愿服务也将摆脱陈旧的局面,打开新的篇章。