学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院志远大学生实践服务团开展蜗牛艺术课活动

作者:时间:2018-05-06 11:04点击量:

201855日,为培养和提高心智障碍的孩子们的动手操作能力,长春中医药大学管理学院志远大学生实践服务团的志愿者们在信阳社区进行了志愿服务活动。

活动中,志愿者充当了老师的角色,教会孩子们画熊猫,竹子等简单的图画。孩子们通过自己的想象,给图画添色,并在向他人展示自己作品的过程中提高了语言沟通能力。

除此之外,志愿者还带着孩子们做手指操,活跃课堂的氛围,增强了孩子们对艺术课的兴趣,锻炼了她们的动手协调能力,也使志愿者在实践中感受到奉献的快乐。

此次活动向社区展示了我院志愿者的风采和当代青年热情向上的精神风貌,弘扬了志愿者精神,也传播了社会正能量。