学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院大学生“学习筑梦”行动启动仪式暨“志远”大学生实践服务团先进事迹报告会

作者:时间:2018-05-29 10:29点击量:

2018528日,管理学院团委召开了“大学生‘学习筑梦’行动启动仪式暨‘志远’大学生实践服务团先进事迹报告会”。参加此次启动仪式的领导嘉宾有管理学院党委副书记兼副院长郝梓旭老师、管理学院学生工作办公室主任兼团委书记刘宇老师、“志远”大学生实践服务部指导教师徐旭老师以及管理学院学生工作办公室的老师。

此次启动仪式的召开,旨在响应学校号召,贯彻落实《吉林省大学生“学习筑梦”行动通知》,深入实施学校党委杏林青马工程,开展好“学习筑梦”行动,推进党的创新理论扎根学生头脑,增强思想政治工作的针对性与实效性,教育引导学生更加坚定“四个自信”,自觉强化“四个意识”。

在启动仪式中,学生办公室主任兼团委书记刘宇老师宣读活动方案,详细说明了“学习课堂”、“学习园地”、“学习小组”的主要工作任务,强调了工作要求。

会上,“志远”大学生实践服务团指导老师徐旭老师、团干部以及志愿者代表对近期大志愿服务活动进行交流发言,最后学院党委副书记兼副院长郝梓旭老师发表讲话,强调“学习筑梦”行动是青年马克思主义者培养工程的深化和延展,是加强和改进学校思想政治工作的主阵地和重要抓手。在工作中要提高思想意识,提升工作实效,做好考核评价,加强督导管理,同时要注重典型选树,提高宣传效果。