学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院志远大学生服务实践团赴吉林省博物馆开展“奇趣博览大课堂”活动

作者:时间:2018-06-04 11:36点击量:

201863日,管理学院“志远”大学生实践服务团赴吉林省博物院参加“奇趣博览大课堂”活动。

本次活动主题为“彩绘童年,玩转六一”活动中首先由老师带领同学们来到张伯驹馆,介绍先生的生平、所捐文物、书画爱好等内容。回到课堂,志愿者们负责协助老师开展知识小问答等环节,使同学们在快乐中学习。然后老师带领同学进入展厅寻找文物档案,同学们在老师、家长、志愿者的陪同下填写了文物小档案。

通过此次活动,参加活动的同学们通过认识、操作、体验、探究、发现等多种学习和活动方式,增强了学生们的学习兴趣和实践能力,提高了他们对知识的综合运用能力和创新能力。进一步推进了社会主义核心价值观教育,让未成年的学生们在中华民族优秀传统文化的氛围中,汲取丰厚滋养,不断升华。