学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院志远大学生实践服务团赴长春理工学开展关爱心智障碍患者“益起走”校园游活动

作者:时间:2018-06-10 10:46点击量:

201869日,为更好地推进学院“三服务三提升”工程,帮助心智障碍患者掌握和学习社会交往能力,管理学院“志远”大学生实践服务团赴长春理工大学开展关爱心智障碍患者“益起走”校园游活动。

本次活动由长春理工大学志愿者联合会主办,志远大学生服务团的部分成员参与,并且得到长春市喜爱帮协会和广大心智障碍患者家庭的支持。

在本次活动中,志愿者们互相通力合作,与心智障碍患者共同完成了歌舞表演、互动交流、身体协调训练等内容,锻炼心智障碍患者的口语表达、肢体协调、社会交际的能力,为他们建立起集身体锻炼、社会交往、素质提高三维一体的综合性模拟交流平台,使心智障碍患者打开心灵接受社会,实现个人价值。

通过此次活动,志愿者们进一步加强了对社会弱势群体的认识,同时也帮助普通大众更加关注、接纳、理解他们。在这样的志愿服务活动中,志愿者实现了自身志愿服务的价值,连续50期的“益起走”项目也经受住了时间的考验,越来越多的人开始参与,相信我们大家可以通过这样的志愿服务活动,帮助社会,服务社会,向社会展现出有理想、有追求的青年一代的社会担当,促进社会更加和谐,更加幸福。