学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院志远大学生实践服务团赴吉林省博物院参加“端午粽飘香”活动

作者:时间:2018-06-19 10:55点击量:

2018618日,为更好的推进学院“三服务三提升”工程,并进一步传承和弘扬中国优秀传统文化,管理学院“志远”大学生实践服务团赴吉林省博物院参加端午粽飘香活动。

此次活动的主题是“端午粽飘香”,共分为四个环节。第一环节是寻味端午情,老师向孩子们介绍端午的来源和各地方关于端午节的差异,增长孩子们的见识。第二环节是中华礼仪秀,老师们着汉服为孩子们带来一场绝美的古风舞蹈,让孩子们感受中华礼仪之美,并且还自己制作香包。第三环节是旱地龙舟赛,家长和孩子共同参与,孩子们分为两列纵队比赛抗衡,使孩子们对团结意识有更深的感悟,最后一个环节是美味水晶棕,志愿者们协助孩子们自己动手包水晶粽,切身体会包粽子的乐趣。在志愿者的协助下吉林省博物院的“端午粽飘香”主题活动圆满结束。

通过此次活动,志愿者们更加明白志愿服务的意义,也通过多种形式弘扬中国优秀传统文化,增强年轻人的归属感和认同感,进一步推进了社会主义核心价值观教育,同时增强了同学们的文化自觉和文化自信,并明白传承每个传统佳节是每个新青年义不容辞的责任,作为社会新青年要为传统节日点赞,要用实际行动去继承和弘扬中国优秀传统文化。