学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院志远大学生服务实践团赴长春国际马拉松现场进行志愿服务活动

作者:时间:2018-05-28 10:26点击量:

为进一步贯彻落实“三服务三提升”工程,2018527日,管理学院“志远”大学生服务实践团10名志愿者赴长春国际马拉松现场进行志愿服务。

活动中志愿者们每人负责陪伴一名心智障碍的孩子参加迷你马拉松跑。虽然天空下着大雨,但丝毫没有影响志愿者们的服务态度,他们们以饱满的激情、认真负责的态度协助心智障碍者孩子完成了比赛。在这个陪伴奔跑的过程中,让孩子们明白了坚持的意义,志愿者们也和这些孩子们建立起了友谊。

活动结束“志远”大学生服务团的指导教师徐旭老师、陪团团长苏老师,对所有志愿者和参赛的心智障碍者家庭给予了肯定和高度赞扬,为心智障碍孩子们颁发了荣誉证书,鼓励他们继续参加马拉松比赛和益起走系列活动,在活动中不断锻炼自己,让自己变得更坚强。

虽然此次活动伴随着大雨,但“志远”大学生服务实践团的志愿没有一个人放弃此次志愿服务,活动结束了,但志愿者的脸上没有一丝疲惫,他们洋溢着温暖的微笑,感受着“奔跑”带来的喜悦和“风雨过后见彩虹”的兴奋。在活动中,志愿者们充分展现了团队精神和克服困难的勇气,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。