学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

管理学院开展“我的青春我做主,知艾防艾大家行” 主题教育系列活动

作者:时间:2018-11-30 21:46点击量:

管理学院于2018年11月30日,以第31个“世界艾滋病日”为契机,结合我国2018年“世界艾滋病日”的宣传主题——“主动监测,知艾防艾,共享健康”,开展了“我的青春我做主,知艾防艾大家行”主题教育系列活动。
   在此次活动中,学院组织大学生志愿者在杏林餐厅门前,与学校职能部门和其他学院联合开展了防治艾滋病宣传条幅签名活动,为过往师生发放了红丝带和防治艾滋病宣传手册。
学院制作了防治艾滋病宣传海报和系列宣传画,主要内容包括主题宣传、防治艾滋病常识和我国《艾滋病防治条例》,在各学生公寓和四象城西侧学生生活区域展出。
   学院召集各班级2名生活委员作为艾滋病防治宣传员,在学校大学生心理健康教育咨询中心杏林心苑组织开展了“成长之道——青春同伴行”团训活动,以此培养一批防艾宣传工作学生骨干,将防治艾滋病工作普遍化、长期化。
   管理学院利用微信公众平台举行线上防艾知识竞赛,要求全体学生参加在线答题,并对成绩突出的学生给予物质奖励。

在此次系列活动中,管理学院号召全体学生从自身出发,加强自身修养,提高责任意识,主动掌握防治艾滋病的相关知识,进一步做好防治艾滋病宣传教育工作,以实际行动迎接灿烂青春,共建健康校园。