学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三下乡】长春中医药大学健康管理学院各分队参加2019年学校学生暑期三下乡社会实践活动--星火传递团队

作者:时间:2019-08-22 19:35点击量:

星火传递团队,由健康管理学院药事管理专业和市场营销专业5名同学组成。通过走访社区,向社区居民宣传中医药知识和基本的医疗常识,提高社区居民对疾病的防范意识。

2019年7月19日,为更好的了解社区居民的健康观念,健康管理学院“星火传递团队”赴吉林省长春市南关区净月社区进行实践调研。

此次调研活动同学们设计了调查问卷,社区居民在团队成员的指导下积极认真的填写,他们的配合使团队的问卷更具有效性。同时同学们运用自身专业知识给居民们测血压、血糖和血脂,为社区居民讲解基础的中医知识,介绍夏日养生的方法,希望居民们能够更加注重健康的生活方式。在此过程中,团队还观摩了研究生学长学姐为社区居民把脉、针灸、刮痧,通过与他们的交流学习,团队成员收获颇多,同时还表示要认真学习更多的医学知识,将医学知识普及至社会群众,把青春献给青春中国。

通过此次调研活动,增强了社区居民的健康意识,防病意识,治病意识,提高了社区居民的生活质量,树立了文明卫生的医疗新风。团队发挥了专业知识和技能优势,宣传了健康生活的理念,同时提高了团队的社会实践能力,使团队成员更加注重理论与实践相结合。