学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院召开“百个社区中医行”社区志愿服务工作部署大会

作者:时间:2018-05-05 11:59点击量:

201854日,为进一步贯彻落实“三服务三提升工程”和大学生志愿者服务工作,管理学院召开了2018年“三服务三提升”工程“百个社区中医行”社区志愿服务工作部署大会。长春市净月高新技术产业开发区净月街道彩宇社区党总支副书记曲悦、管理学院党委书记杨晓利、副书记郝梓旭、志远大学生实践服务团指导教师徐旭、管理学院办公室主任孙立、社区委员王颖、学生办公室老师以及部分志愿者共100余人出席本次会议。

大会中,管理学院管理学院党委副书记兼副院长郝梓旭宣读了《2018年度管理学院志愿服务工作安排》,明确了学院下一步志愿服务的工作目标和计划。学院进一步推进了“四主二辅”工作项目,将其细分为“养生功法推广、中医药文化宣传、传统文化宣传、公共卫生宣传、普法宣传、关爱心智障碍者、文艺汇演”等7个功能项目小队,分别与科苑社区、彩宇社区、昆山社区、牡丹园社区、文庙社区、天乐社区、天宝社区七个社区进行对接,形成驱动的循环式、常态化志愿服务模式。

在会上,净月街道彩宇社区党总支副书记曲悦,管理学院党委书记杨晓利共同为“长春中医药大学管理学院‘三服务三提升工程大学生志愿服务基地”揭牌。

志愿者代表杭鑫慧发言,表达了志愿者们对志愿服务的热情和参与志愿服务的感受与收获,希望更多的同学能够了解志愿服务,参与志愿服务。

彩宇社区党总支副书记曲悦在讲话中表示学院的“四主两辅”志愿服务项目,给了每个队伍更强的针对性,能够更好的建设高规格高质量的志愿服务队伍,这与社区建设更高标准的服务队伍的需求不谋而合。

管理学院志远大学生实践服务团指导教师徐旭在会上做了发言,对志远大学生实践服务团的工作进行了解读,也表达了作为指导教师,在看到志愿者们在一次次的志愿服务中成长,看他们无私的奉献和不求回报付出时内心的欣慰和喜悦。

最后,学院党委书记杨晓利进行了讲话,表示此次社区志愿服务部署大会是学院志愿服务工作的里程碑,并对学院的志愿服务工作提出了殷切的希望和要求:

一是要统一思想,提高认识。努力将大学生志愿服务活动作为服务大局、服务青年、服务社会的重要载体;鼓励广大志愿者积极加入到志愿服务的队伍中,在志愿服务活动中培养实践能力,提高综合素质,实现人生价值,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是扎实推进,狠抓落实。学院要建立完善的志愿者管理体系和激励机制,要坚持正确的管理导向,科学规划,突出重点,围绕重心,建立完善的工作考评制度,注重志愿者自身服务能力的培养和提升。切实将“三服务三提升”工程落到实处。三是营造氛围,做好动员。希望广大志愿者,要志存高远,振奋精神,立足新起点,迎接新挑战,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,以优质的服务和无私的奉献来展现你们的风采。

我们本次大会既是一次回顾过去的总结大会,同时也是一次展望未来,再创佳绩的动员大会。杨晓利书记提出三点要求,一是要树立大局意识,二是要狠抓各项工作提升项目开展的系统性,三是要增强服务能力,提升服务意识。同时也希望未来的我们通过此次会议能够燃心为香,更好的投去与服务其中。

本次部署大会圆满结束,希望广大师生能够在志愿服务的道路上书写青春华章,在为人民服务中贡献新的更大的力量。