学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院志远大学生实践服务团参加“棒小孩”美食工坊系列活动

作者:时间:2018-06-03 11:35点击量:

201862日,以锻炼心智障碍者的生活技能为目的,管理学院“志远”大学生实践服务团的志愿者们赴时代大道参与了“棒小孩”美食工坊系列活动。

活动主要以小课堂的形式展开,活动分为三个环节,前两个环节老师通过简洁明了的方式教孩子们认识衣服的种类和学会折叠衣服。志愿者们协助老师帮助心智障碍者孩子更好的完成学习任务和管理课堂秩序,在这两个环节中孩子们不但掌握了基本内容,还锻炼了他们的语言沟通能力。

活动第三个环节,老师与志愿者们教孩子们做手指操和练习队列基本要领,通过活动全身来提高孩子们的协调能力,志愿者们还与孩子们进行互动,增强了他们的学习兴趣并活跃了课堂氛围。

通过此次活动,拉近了志愿者们与心智障碍者家庭之间的距离,也帮助了心智障碍者增强了综合能力,使心智障碍者家庭对未来更有信心,也让每一位志愿者体会到了志愿服务的意义和快乐,并激励我们要不断提升自己,才能为他们提供更好的服务,把志愿工作落到实处。