学团风采

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

【三服务三提升】管理学院志远大学生实践服务团开展“蜗牛”艺术课校园游活动

作者:时间:2018-06-24 10:42点击量:

2018623日,为进一步贯彻落实三服务三提升工程,提升主题教育月的质量,管理学院团委“志远”大学生实践服务主办了“蜗牛”艺术课长中游活动。本次活动共有30名“志远”大学生实践服务团的志愿者和9组“蜗牛”艺术课的家庭参加。

活动中通过寻找海龟,拯救乒乓球等游戏实现志愿者与心智障碍者们的破冰,心智障碍者在志愿者的陪伴下顺利完成任务。通过海藻舞手指操等舞蹈活跃了现场气氛,锻炼了心智障碍者的身体协调能力。

志愿者们带领大家参观了学校的特色建筑:太阳历广场、河图洛书、八卦广场等,让参与者感受到学校浓浓地中医药文化。在博物馆的参观中,通过讲解员的专业讲解,拓展了同学们的认知,实现了家庭,志愿者,社会爱心组织三位于一体的交流平台。

此次活动有利于拓展同学们的视野,可以有效地拉近同学们与陌生人间的心灵距离,减少疏远感,让更多人了解到心智障碍者这一特殊群体,同时也弘扬了中医药文化,志愿者们也能从社会实践活动中找到自身存在的价值,切身体会大学课程之余的乐趣,全方面发展,使奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神在新一代青年中发扬光大。