星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

【学院党校】健康管理学院党校第九期入党积极分子培训班专题党课第六讲《知行合一,做合格党员》

作者:时间:2023-11-08 15:27点击量:

2023年11月8日,健康管理学院党校第九期学生入党积极分子培训班在致知楼1422教室开展第六讲,邀请到健康管理学院党委组织员刘海昭做题为《知行合一,做合格党员》专题党课。

在课程中刘海昭老师介绍了党内基本情况,强调学员们要不断加强理论学习,理论学习是增长才干、拓宽视野、提升本领的基础,更是一个日积月累、循序渐进、由浅入深的过程,只有“进行时”,没有“休止符”,决不能有任何松劲懈怠的想法。

随后,老师对入党基本条件、党员发展工作流程,以及发展学生党员工作的时机问题、发展党员材料的撰写等问题展开详细讲解。

“一代人有一代人的长征”,作为新时代的青年大学生,要学习榜样精神,不懈奋斗继续前进,要把理论学习作为终身必修课,努力练好理论基本功,尤其是要认真学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,学员们应扛起身上的担子,为下一个百年奋斗目标贡献力量。在新征程中展现新的担当、新的作为。