星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

【学院党校】健康管理学院党校第九期入党积极分子培训班专题党课第三讲《深学细照笃行,让党章铭刻于心》

作者:时间:2023-11-02 20:37点击量:

2023年11月2日,健康管理学院党校第九期学生入党积极分子培训班在行知楼2304教室开展第三讲,邀请到青年马克思主义者培养学院党总支部书记徐永军教授做题为《深学细照笃行,让党章铭刻于心》的专题党课。

徐永军教授从治国理念层面讲述了习近平总书记提出的依法治国理念是社会文明进步的重要标志,要建立社会主义法治体系并建设有中国特色社会主义的法治国家。徐教授强调,作为一名入党积极分子,必须把党章铭刻于心,用党章进行行为规范,将义务先于权利,做到无私奉献为人民。掷地有声的言语更加坚定了我们青年人的理想目标和成为一名共产党员的热切之心。最后,徐永军教授寄语大家,要努力在有限的时间内拓宽生命的宽度,实现自身价值。

课程的最后老师进行总结,同学们要全面掌握党章的基本知识,严格遵守党章的各项规定,加强党性修养,加强品格陶冶,成为学习党章遵守党章的模范,同时希望同学们通过自己的不断努力与刻苦学习,向党组织靠拢,早日加入中国共产党。