星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

【学院党校】健康管理学院党校第九期入党积极分子培训班专题党课第一讲《端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观》

作者:时间:2023-11-01 20:23点击量:

2023年11月1日,健康管理学院党校第九期学生入党积极分子培训班在行知楼2204教室举行开班第一讲,邀请到健康管理学院党委书记王中喜做题为《端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观》的专题党课。

王中喜书记首先强调同学们应端正入党动机,按照党员标准严格要求自己,并详细解读入党动机不正确的表现及因素,教导同学们应牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,增强自身使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观。

面对当前不断加剧的国际冲突,我们应从中得到启发,树牢人类命运共同体意识,珍惜和平的来之不易,把握时代、不怕困难、应对挑战,并以此教导同学之间应相互帮助、相互理解、以和为贵。最后,王中喜书记强调同学们应增强责任担当意识,以理想信念补足精神之钙,弘扬党的二十大讲话精神,诠释中国共产党初心不变、使命不改的决心。