星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

【三服务三提升】管理学院学生党支部走进科苑社区开展主题党日活动

作者:时间:2018-11-12 16:36点击量:

2018年11月12日,管理学院学生党支部赴科苑社区开展“新时代·新气象·新作为”主题党日活动。管理学院学生党支部书记王乐然、学生党员及学院青马学会学员参加了本次党日活动。

科苑社区书记主持本次活动

管理学院学生党支部书记王乐然为科苑社区部分居民、社区工作人员、学生党员、青马学会学员作题为“改革开放四十年,中国巨变何以能”的主题报告。王老师以改革开放四十年来国家的飞速发展和个人生活方式的改变为主线,从改革开放的时代背景、重要意义、发展历程、关键瞬间、伟大成就五个方面的内容与大家进行了分享交流。通过讲改革开放的故事、讲新时代中国特色社会主义的故事,让大家更深入地了解到改革开放顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,认识到改革开放不仅深刻地改变了中国,也深刻地影响了世界。

管理学院学生党支部书记王乐然作报告

报告结束后,学生党员、青马学会学员与社区工作人员、社区居民就改革开放四十周年变化的切身体会进行了深入地交流。

社区人员交流心得体会

学生党员交流心得体会

本次主题党日活动是落实学校党委“三服务三提升”工程工作、响应学校“新时代传习所”青年传习组的号召,走进社区进行宣传和宣讲,重点发挥青年教师和学生的宣讲和传播作用。

管理学院党委将继续深入落实学校党委党建工作“四大工程”,采取对内传和对外传相结合的方式阶段性地组织青年师生进企业、农村、学校、科研院所、街道社区等地,开展传播党的新思想新理论、传播党和国家大政方针、传播中华优秀传统文化、传播中医药养生保健知识等活动,实现“五传五助”的目标。