星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

【学院党校】护理学院、管理学院党校第四期学生入党积极分子培训班专题讲座一:《自觉遵守党的纪律,争做新时代青年马克思主义的践行者》

作者:时间:2018-11-20 16:32点击量:

2018年11月20日,护理学院、管理学院党校第四期学生入党积极分子培训班在行知楼2504教室举办第一讲,邀请到纪委办公室副主任、监察处副处长王兴铭老师作题为《自觉遵守党的纪律,争做新时代青年马克思主义的践行者》主题党课。

王兴铭老师从入党积极分子学习党的纪律的必要性、党的十八大以来党内主要准则条例、青年学生做遵纪守法的推动者、青年学生做拒腐防变的践行者、青年学生做学思践悟的思辨者五个方面与大家分享理论知识,交流学习成果,旁征博引,援引多个案例,兼备高度和深度,生动形象地阐述了遵守党的纪律的现实意义,提升了学员们遵守党的组织原则,履行党的纪律的自觉性和主动性。

通过此次党课的学习,希望同学们能够严格遵守党的纪律,担负起自己应有的责任,以党员标准严格要求自己,做到心有所畏,行有所止,牢固树立法律红线不可逾越、法律底线不可触摸的意识,始终把党的纪律作为悬在头顶上的“三尺利剑”,深怀敬畏之心,保持清醒自警,争做新时代青年马克思主义的践行者。