星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

【学院党校】健康管理学院开展学院党校第六期学生入党积极分子培训班专题党课——观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会习近平重要讲话”

作者:时间:2020-11-21 14:28点击量:

2020年11月20日,健康管理学院党校第六期学生入党积极分子培训班于行知楼2204教室组织学员观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会习近平重要讲话”。

明知山有虎,偏向虎山行;面对疫情,中国人民没有被吓倒,无数医护人员奋战前线,书写下了可歌可泣,荡气回肠的壮丽篇章。中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难前有千千万万个普通人挺身而出,慷慨前行。新冠肺炎疫情以一种特殊形式告诫世人,人类是荣辱与共的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。

少年之人如朝阳、如乳虎、如春前之草、如长江之初发源。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在国难面前,这些青年医务工作者的奉献让我们更加深刻的认识到,作为新时代的青年,必须努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,要励志、乐学、明德、更要笃行,要认清大势立大志,不忘初心跟党走,坚定信念多磨砺,要求知问学,还要以社会主义核心价值观为人生航标,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,积极参与伟大斗争,积极助推伟大工程,积极投身伟大事业;未来更要继续在自己的岗位上拼搏奋战,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。