星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

【学院党校】健康管理学院第六期学生入党积极分子培训班专题党课——《守望初心,做坚定的马克思主义者》

作者:时间:2020-12-01 14:11点击量:

2020年12月1日,健康管理学院党校第六期学生入党积极分子培训班在四象城3321教室举行,邀请学校杏林青马工程基地党委副书记副主任、学生工作部副部长李源老师作题为《守望初心,做坚定的马克思主义者》的专题党课。

李源老师以生动幽默的方式,鲜活的事例,系统地带大家回顾了马克思主义中国化的发展历程,从“知初心,什么是青年马克思主义者?”“明初心,为什么要成为青年马克思主义者”以及“如何成为一名青年马克思主义者”三个方面进行了深度讲解,帮助同学们明初心,守初心。

李老师强调作为青年学生,成为马克思主义的传播者、践行者是历史发展的必然趋势,也是青年群体的内在规律,既符合中国特色社会主义建设的现实需要,同时也给青年学子带来了挑战。

通过此次党课,学员们对党有了更加深刻的认识,也对自身有了更高的要求,希望学生们能够努力做有理想,有信念,脚踏实地,知行合一的青年马克思主义者。