星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

【学院党校】健康管理学院党校第七期入党积极分子培训班专题党课第七讲《牢固树立正确的党史观》

作者:时间:2021-11-23 21:38点击量:

2021年11月22日,健康管理学院党校第七期学生入党积极分子培训班在致知楼莲心报告厅开展第七讲,邀请到吉林省委党校副教授袁中树老师作题为牢固树立正确的党史观的专题党课。

袁中树教授分别从何为正确的党史观,怎样牢固树立正确的党史观的时代价值,以及如何牢固树立正确党史观等三个方面展开,向学员们解读了共产党一百年来的艰辛历程。一张历史的大幕徐徐拉开,百年党史镌刻着共产党人坚如磐石的革命信仰。学员们被先辈们的英雄事迹所鼓舞,对党百年的奋斗历程感慨万千。历史只有经过时间的沉淀才能看得更加清晰。鸟瞰钩沉,只有共产党能救中国,只有社会主义能发展中国,只有人民群众才是历史的真正创造者。

课程的最后,袁中树教授总结了五条金句并告诫同学们:“学而能用,是真学;知而能行,是真知;真学真知,是智慧。”同时激励同学们要始终铭记这段光辉历程,发扬斗争精神,时刻准备应对重大挑战,乘风破浪、一路向前,奋力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。