星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

课堂和手机分手了

作者:时间:2017-04-28 00:00点击量:

远离手机这个话题小编已经说了三次了,有没有烦我呢?手机作为一种通讯工具其功能不断强大,已经影响到我们生活的方方面面。我们可以用手机查个资料啊、看个视频啊、订个外卖啊、叫个滴滴啊、没事和家里视个频啊等等等等。总之,手机的应用极大地方便了我们的生活,这点是无可厚非的。但是话说回来,凡事有利必有弊,随着手机的普及,一个新的物种——“低头族”也随之产生了,相信大家差不多都是这个物种里的吧。小编告诉你,长时间低头很容易诱发颈椎病的,而且手机屏幕也对视力有影响的。还有,整天玩手机你们考虑过手机的感受吗?现在都是八小时工作制,你看看手机一天工作多少小时?我们这么可爱,我们能忍心吗?所以,我们一定要让手机休息休息了。现在我们学院举行的“手机打卡”活动就是非常好的一个让手机休息的方法。我们可以在课堂上建立一个手机休息室,让手机休息,让知识陪伴我们。