星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

团会理论学习总结

作者:时间:2017-04-14 00:00点击量:

为了加强党建与团建,更好地实施“党建带团建”工作,丰富学习内容,加强理论学习实效性、时效性和针对性,促进党团建设相互促进、共同提高,充分发挥共青团组织的作用,管理学院开展3月份团支部理论学习活动。现将团会理论学习总结如下:

团会记录

15级卫生行政与执法班

会议时间:2017.4.10

会议地点:致知楼1409

出席人员:15级卫生行政与执法全体同学

会议主持人:高升辉

记录人:赵芳宇

会议主题:引领新常态·开拓新境界

会议内容:

主持人开场白:没有一帆风顺的航程,只有持续奋斗的事业。即将到来的“十三五”,我们仍将面对诸多挑战。向外看,中国同国际市场密切关联,全球经济复苏乏力,中国难以独善其身;向内看,“三期叠加”之下,新旧动能转化的阵痛需要承受,发展中存在的不平衡、不协调、不可持续问题有待进一步破解。志不求易,事不避难。未来的发展进程中,需要我们牢牢把握经济发展质量和效益这个中心,做好改善民生的“加法”、节能降耗的“减法”、创新驱动的“乘法”、释放市场活力的“除法”,不断培育发展动力、厚植发展优势。正如马克思所言,社会的进步就是人类对美的追求的结晶。“十三五”正向我们走来,即将召开的党的十八届五中全会,将绘就未来五年发展的“施工图”和幸福生活的新愿景。在把握新常态中迈向新征程,用新成就标注新起点,我们必将全面建成小康社会,在中华民族伟大复兴的进程中实现新的历史跨越。

总结:首先,我们必须牢固树立宏大的理想和高尚的爱国情操。关键时期的抉择,将决定发展走向。正是在发展新理念的引导下,中国经济在“十二五”时期逐渐步入新常态。尽管有下行压力,但稳中向好的基本面没有改变,凤凰涅槃的变革正在深化。从服务业占GDP“半壁江山”,到消费成为“头驾马车”;从高技术产业增长强劲,到新业态、新产品、新模式蓬勃兴起,无不说明中国经济后劲更足了、潜力更大了、韧性更强了。引领新常态,把握发展的大逻辑,未来中国的发展就有了思想之帆、动力之源。

16级财务管理班

团会时间:2016年4月11日

团会人员:2016级财务管理全体同学

团会内容摘要:

一、探讨两会热点话题 由同学们畅所欲言

1、“十三五”规划建设,规划未来,阐明战略意图,构建中国发展蓝图

2、全面建成小康社会,实现贫困人口全部脱贫

3、治理环境,解决人民生存环境问题

4、反腐倡廉,加大对百姓身边腐败行为的惩治力度

二、关于李克强总理《2017年国务院政府工作报告》的相关内容学习

1、继续创新和加强宏观调控,经济运行保持在合理区间

2、着力抓好“三去一降一补”,供给结构改善

3、大力深化改革开放,发展活力进一步增强,推进互联网+政务服务

4、强化创新引领,新动能快速增长

5、促进区域城乡协调发展,深入实施一带一路建设

6、加强生态文明建设

7、注重民生问题

8、推进政府建设和治理创新,社会保持和谐稳定

团会总结:通过这次对两会相关内容的学习,让同学们更加深入的了解党的有关精神内容及其动向,有利于提升同学们的思想觉悟和知识面。充分发挥共青团组织的作用,积极向上。

团会总结

总体来说各班级团会开展较为认真,在上交材料方面,2016级公管一班、公管二班没有文字材料,2016级英语班照片不足,没有文字材料;2015级营销一班没有文字材料;2014级药事管理班没有上交文字材料。其他班级团支部表现较好。希望个团支部能够重视每一次的团会理论学习,让同学们在团会中真正受益!