星火驿站

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 星火驿站 > 正文

管理学院星火驿站(党员之家)第二次理论自学顺利开展

作者:时间:2017-03-23 00:00点击量:

3月23日,本学期管理学院星火驿站(党员之家)第二次政治理论自学研讨会在办公楼427会议室准时开展。本次学习研讨会的主要内容是“两会内容及会议精神”。会上,边汤奇同学作为本次理论自学第一发言人发表了自己学习的心得和体会,他围绕刚刚结束的两会中有关于开放的问题展开了阐述。

每年3月5日,习近平总书记都会到他所在的上海代表团参加审议,今年也不例外。通过发现 “开放”,是习近平这几年两会期间都会提到的一个关键词。细心观察就会发现,习近平在参加代表团审议时谈到的话题,都与各代表团特点密切相关。总书记为何每到上海团就谈开放,要从上海的城市特点和发展定位说起。地处长江入海口的上海,是我国首批沿海开放城市之一。上海之所以快速发展,与其开放优势和开放作为紧密相连。在改革开放进程中,上海一直是世界观察中国对外开放政策的一个重要窗口。近年来,中央对上海提出了“当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者”的明确要求。既是“排头兵”,必然要走在前面、闯出天地。开放之于上海,上海开放之于中国,重要性不言而喻。

对于我们大学生来说,在学习与工作中也应该发扬“开放”的精神,积极进取,学习借鉴他人长处,改正弥补自己不足,学会合作、协调、开放,在开放的姿态中展现出大学生应有的良好精神风貌。