当前位置: 学院首页 > 科研管理 > 科研平台 > 正文

吉林省省属高校人文社会科学重点研究基地

作者:时间:2017-12-26 18:59点击量:

吉林省人文社会科学重点研究基地——长春中医药大学中医药政策与发展研究中心,基地负责人王之虹教授系国家973课题首席科学家,专门从事中医药发展战略、中医药政策、法规及中医药文化研究。研究中心协助起草吉林省中医药事业“十二五”、“十三五”发展规划,参与起草《中医药法(草拟稿)》《吉林省人民政府关于加快推进全省中医药发展的意见》等多项吉林省发展中医药的规划、政策和制度。目前研究中心已承担国家及省级相关课题近百项。包括中医立法、健康产业、医改等课题,多项研究成果被政府采纳,并先后获得中华中医药学会政策研究奖、国家中医药管理局专项研究工作特殊贡献奖等奖励。中心充分发挥高校服务社会的职能,积极开展中医药促进健康宣传教育活动,先后与省政府、省老干办、清华大学、电视台开展合作,传播中医药文化,取得较大社会效益。