当前位置: 学院首页 > 科研管理 > 科研信息 > 正文

转发《关于增补中医药科技期刊评价工作专家的通知》

作者:时间:2023-06-13 18:43点击量:

各相关单位:

为贯彻落实党的二十大精神,充分发挥中医药期刊在人才评价工作中的导向作用,在中国科协、国家中医药管理局指导下,中华中医药学会联合中国中医科学院启动了新一轮中医药科技期刊分级目录制定工作,旨在推动同等水平的国内外期刊等效应用,引导国内中医药科技工作者将更多优秀成果在我国高质量中医药科技期刊首发,助推世界一流中医药科技期刊建设。为了做好中英文中医药期刊评价工作,需在原有中医药科技期刊评价工作专家库的基础上,增补若干专家,现将相关工作通知如下。

一、入库专家条件

(一)基本条件

1.坚持原则,有较强的责任心和较好的学术道德,能够认真、诚实、公正、廉洁地履行推荐职责;

2.为本领域高水平的专家,在国际和国内同行中具有较高的学术权威性和学术声望;

3.具有高级专业技术职称(其中副高职称需满5年及以上);

4.愿意承担并且能够按时完成投票。

(二)学术条件

入选专家在学术方面应符合下列条件之一:

1.对本专业有深入的研究,以首席专家身份主持过相关学科领域国家重大科技研究计划项目或课题1项以上,并顺利通过成果鉴定;

2.曾获得省部级(含)以上科技奖励前五位完成人;

3.担任国际或国内相关专业全国学协会副会长/副理事长及以上职位;

4.担任国际或国内相关全国学术专业委员会副主任委员、秘书长及以上职位。

2023年6月13日