当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 教学研究 > 正文

关于开展课程思政教学案例评选与展示交流活动的通知

作者:时间:2023-05-05 16:15点击量:

各单位及相关部门:

根据吉林省教育厅《关于开展高校课程思政教学案例评选与展示交流活动的通知》的要求,我校将组织开展课程思政教学案例评选与展示交流活动,现将有关事项通知如下:

一、重点说明

1.按照《关于开展高校课程思政教学案例评选与展示交流活动的通知》(附件1)和《吉林省高校课程思政教学案例评审标准》(附件2)认真准备材料。

2.申报教师须具有一年以上教学工作经历,原则上每位教师以课程负责人身份可申报1-2 项,课程教学团队限报 2 项(团队成员不超过 5 人)。

3.申报教师或教学团队须符合下列条件之一:

校级及以上课程思政教学名师、课程思政优秀教学团队获得者;校级课程思政示范课负责人;校级“课程思政”案例设计竞赛一、二、三等级获得者;

4.课程负责人及团队成员,要坚持正确的政治导向,落实立德树人根本任务,贯彻“以学生为中心”的教学理念,将课程育 人元素融入教育教学全过程,服务“四新”建设要求,确保育人实效的全面达成。

5.课程思政参选的案例可以是教师个人或课程教学团队所讲授的某门课程或某个教学单元(模块)或其中一个教学节段。

6.课程思政教学案例内容主要包括:课程概况;理念与思路;特色与创新;一个教学节段课程教学设计。

二、材料上报

1.吉林省高校课程思政教学案例申报表(附件3);

2.吉林省高校课程思政教学设计(WORD 和 PDF 两个版本)(附件4);

3.课程主讲教师照片;

4.吉林省高校课程思政教学案例信息表(附件5,学院统一上交)。

附件:

1.《关于开展高校课程思政教学案例评选与展示交流活动的通知》

2.《吉林省高校课程思政教学案例评审标准》

3.吉林省高校课程思政教学案例申报表